donabe in 釜山 から2時間くらいの所 その4

朝・昼・晩と毎食出てくるキムチに慣れてきた どなべです。

本日はホテルの向かいにある店で食べた汁物の御紹介でも。

T-01C

この日オーダーしたのは“ヘジャングッ”という料理らしいんですが、
牛の骨がゴロゴロ入っています。

骨に付いた肉をほぐしながら食べる辛口のスープなんですが、
これが予想以上に美味いんですよね。

基本的に韓国では辛い料理ばかりですが、
このヘジャングッの辛さは好きな辛さですね。

そして、この店でも付合せの品がたくさん出てきます。



T-01C

↑ のシシトウは結構美味いんですが、
稀に大当たりがあるので、
心して食べる必要があるかと・・・。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

donabe

Author:donabe
ぷららBroachよりFC2へ引っ越してきました。

福島県福島市在住

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カウンター
現在の閲覧者
現在の閲覧者数:
カテゴリ
本 (4)
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR