たまの温玉めし

一昨日から玉野市へ出張している どなべです。

此処、玉野市にはB級グルメがあるとの事なので、
20140601220154ad8.jpg

201406012201568ac.jpg

“たまの温玉めし”なるモノを食ってみた。

具材には玉野市特産の穴子を使用し、
蒲焼きのタレなどを使った焼き飯の上に温玉をのせたモノ。

コイツは・・・蒲焼きのタレに火を通している事自体が反則です。

蒲焼きのタレが少し焦げると・・・匂い最高!

味はチョッと濃い目。

温玉と一緒に食べると濃い味をマイルドにしてくれて美味いです。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

うう~ん・・・

温玉は・・・(>_<)  美味そうですね卵無くても(#^.^#) 家でも出来そうですね(#^.^#)

ニシン

高松空港の讃岐うどんを食わせる食堂?にあったんですけど v-391

仕事の帰りは、タクシーだと宇野の駅まで時間がかかるので、仕事場の前から漁船みたいのをチャーターして帰ったことがありました v-411

>うう~ん・・・

こんてっさ Vさん おはようございます。
卵を使った料理は沢山はあるから・・・ツラいですね。
温玉めしは玉野市でも普及に力を入れている様で、
玉野市のHPで公式レシピが公開されていますね。

>ニシン

やいちさん おはようございますぅ。
高松空港には行かなかったので分からなかったです。
タクシー代わりに漁船をチャーター?
道路だと法律があるみたいですが、
海上だと問題ないんですね。
プロフィール

donabe

Author:donabe
ぷららBroachよりFC2へ引っ越してきました。

福島県福島市在住

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
カウンター
現在の閲覧者
現在の閲覧者数:
カテゴリ
本 (4)
リンク
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR